Derrière Serial Gourmande se cache, Delphine Kern, autodidacte et passionnée de pâtisserie.
T
out a commencé en 2019. En pleine remise en question sur mon avenir professionnel, j’avais besoin d’un break. Loin de ma Suisse.
J’ai tout plaqué et je suis partie faire le tour de l’Asie ; Thaïlande, Vietnam, Malaisie, Indonésie, Corée du Sud, Taïwan et Japon, entre autres.
Après une année de déconnexion, en janvier 2020, j’ai été contrainte de rentrer en Suisse et c’est à ce moment-là que je me suis lancée en pâtisserie. Depuis ce jour, impossible de m’arrêter.
Cette passion fait certainement partie de mon enfance. Petite fille d’un boulanger-pâtissier, je me souviens encore des vacances auprès de lui et des odeurs qui s’échappaient de son laboratoire.
Il fallait que je réfléchisse également à ma signature… trouver ce qui me correspondait le plus. Le Japon étant mon pays de cœur, il était évident que je l’associe à une grande partie de mes créations.
En janvier 2023, je décide de partir quelques jours à Paris afin de revoir les bases de la pâtisserie et de me perfectionner auprès de l’école Ducasse.
En novembre 2023, je participe à mon premier concours amateur Cook’n’Show à Genève, présidé par Christophe Renou et je remporte la 2e place.
D
urant toute ma vie, je me suis toujours demandé ce que je voulais vraiment faire et je n’avais jamais eu de réponse concluante jusqu’à aujourd’hui : La pâtisserie est devenue une passion dévorante et j’espère vous faire partager ce ressenti à travers mes créations gourmandes.
Votre Serial Gourmande !