Skip to content Skip to footer

Derrière Serial Gourmande se cache, Delphine Kern, autodidacte et passionnée de pâtisserie.

T

out a commencé en 2019. J’ai tout plaqué et je suis partie faire le tour de l’Asie ; Thaïlande, Vietnam, Malaisie, Indonésie, Corée du Sud, Taïwan et Japon, entre autres. 

Après une année de déconnexion, en janvier 2020, j’ai été contrainte de rentrer en Suisse et c’est à ce moment-là que je me suis lancée en pâtisserie. Depuis ce jour, impossible de m’arrêter.

Cette passion fait certainement partie de mon enfance. Petite fille d’un boulanger-pâtissier, je me souviens encore des vacances auprès de lui et des odeurs qui s’échappaient de son laboratoire.

Il fallait que je réfléchisse également à ma signature… trouver ce qui me correspondait le plus. Le Japon étant mon pays de cœur, il était évident que je l’associe à une grande partie de mes créations.

En janvier 2023, je décide de partir quelques jours à Paris afin de revoir les bases de la pâtisserie et de me perfectionner auprès de l’école Ducasse.

Côté concours, en novembre 2023, je participe à mon premier concours amateur Cook’n’Show à Genève, présidé par Christophe Renou et je remporte la 2e place.

En décembre 2024, je participe au concours amateur présidé par Julien Boutonnet à la prestigieuse Ecole Hôtelière de Lausanne et je remporte avec fierté ainsi la médaille de bronze.

En parallèle, en novembre 2024, j’ai la chance de reprendre un laboratoire de pâtisserie à Echandens qui me permet enfin de pouvoir exercer professionnellement ce si joli métier.

Un rêve qui se réalise et un joli défi à relever !

La pâtisserie est devenue une passion dévorante et j’espère vous faire partager ce ressenti à travers mes créations gourmandes.

Delphine Kern, votre Serial Gourmande !